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2007年10月12日

噂のドーナツが有楽町に!クリスピー・クリーム・ドーナツ

http://www.krispykreme.jp/index.html

新宿サザンテラス店 Shinjuku Southern Terrace
東京都渋谷区代々木2−2−2 
新宿サザンテラス内  [MAP]
TEL:0120-46-1072
営業時間 7:00〜23:00 ※混雑状況により、23時より前に受付を
                  終了させて頂く場合があります。


有楽町イトシア店 Yurakucho ITOCiA 10/12OPEN
東京都千代田区有楽町2-7-1 
有楽町イトシアB1F
TEL:0120-51-1072 (10月12日以降)
営業時間 7:30〜23:00 ※混雑状況により、23時より前に受付を
                  終了させて頂く場合があります。
※10月12日(金)、13日(土)は11:00開店となります。



[お客様サービス室 Customer Service Center]
TEL:0120-1072-89
受付時間 9:30〜17:30(土日・祝祭日除く)


メールマガジン
http://www.krispykreme.jp/mailmagazine.html

http://www.narinari.com/special/200405-02/
・オリジナル・グレイズド -Original Glazed-
イースト菌で膨らませた柔らかい生地のドーナツ。蜂蜜シロップでコーティングされて、テカテカ光っている(「グレイズド」と言うのは、ここから来ている)表面はカリッ!で中はふわっ! クリス・ピークリームの定番中の定番。シンプルに生地の「ふわふわ・しっとり感」が味わえます。このオリジナル・レシピは1930年代にまでさかのぼり、いまだに「企業秘密」なんだそうです。
・シュガー・コーテッド-Sugar Coated-
上のオリジナル・グレイズドのシロップの代わりに、グラニュー糖を全体にまぶしたモノ。 こちらもシンプルな味で、生地そのものの美味しさを味わえます。
・グレイズド・シナモン-Glazed Cinnamon-
上のオリジナル・グレイズドにシナモン・パウダーをふりかけたモノ。 アメリカ人は甘いシナモン味が好きですからね。
・チョコレート・アイスド-Chocolate Iced-
上のオリジナル・グレイズドにチョコレートのアイシングをかけたもの。 チョコレート味なんですが、かなりアイシングが甘め。オプションでこの上にさらにカラフルな砂糖菓子がまぶしてあるモノも…。
・メープル・グレイズド-Maple Glazed-
上のオリジナル・グレイズドにさらにメープルシロップでコーティング。 味見したこと無いですが、蜂蜜とメープルシロップで、ダブルの甘さかと。

・シナモン・バン-Cinnamon Bun-
穴あきドーナツの穴をさらに生地でふさいで、丸型パン(Bun)の形に見立てたシナモン味ドーナツ。 シナボン CINNABON に対抗する商品らしい。
・グレイズド・クルーラー-Glazed Cruller-
ねじり型ドーナツの蜂蜜シロップがけ。 ちょっとシュー生地が入ったような食感がイケル。
・チョコレート・アイスド・クルーラー-Chocolate Iced Cruller-
上のグレイズド・クルーラーにチョコのアイシング。 チョコのアイシングが甘め。
・トラディッショナル・ケーキ-Traditional Cake-
イースト生地ではなく、ケーキ生地のドーナツ。こちらの方がドッシリとした感じ。 表面にもコーティングが無く、かなりシンプルな味わい。
・パウダード・ケーキ-Powdered Cake-
上のトラディッショナル・ケーキに粉砂糖をまぶしたモノ。
美味しいのですが、粉を吸い込むとむせます。
・グレイズド・デビルズ・フード-Glazed Devil's Food-
リッチなチョコレートケーキのことを「悪魔の食べ物 -Devil's Food Cake-」と呼ぶのですが、それのドーナツ・バージョン。 ホロホロっとしてそれでいてシットリしていて美味しい。チョコ好きには堪らないかも。
・グレイズド・ブルーベリー-Glazed Blueberry-
ブルーベリー・マフィンみたいなケーキ生地ドーナツ。 朝ごはん向け(アメリカ人に言わせると、ですが)。
・グレイズド・サワークリーム-Glazed Sourcream-
サワークリーム味のケーキ生地ドーナツ。 味見したことなし。酸味があるのかも。
・グレイズド・クリーム・フィルド-Glazed Creme Filled-
丸いイースト生地のドーナツの中にクリームのフィリングが入っている。 生クリームよりはちょっと甘くてくどいフィリングです。でも、慣れると美味しい。
・チョコレート・アイスド・クリーム・フィルド-Chocolate Iced Creme Filled-
上のクリーム・フィルドにチョコのアイシング。 お得意のチョコ・アイシングなバージョン、その3。
・チョコレート・アイスド・カスタード・フィルド-Chocolate Iced Creme Filled-
チョコレート・アイスド・クリーム・フィルドの中身がカスタードに代わったモノ。 クリーム入りより、さらに濃厚。
・グレイズド・ラズベリー・フィルド-Glazed Raspberry Filled-
ラズベリー・ジェリー(日本で言うところのジャム)が入っている。 ジェリー入りドーナツは、アメリカの定番ですねぇ…。
・ドゥルセ・デ・レチェ-Dulce de Leche-
南アメリカ産のキャラメル・ソース、「Dulce de Leche」がタップリ入っている。 キャラメルよりもコクのあるドゥルセ・デ・レチェ使用と聞いて、かなり期待する味ですね。実はまだ試食してませんが。
・グレイズド・レモン・フィルド-Glazed Lemon Filled-
レモン・カスタード入り。レモンの酸味でサッパリとして、なかなかの味。 とにかく甘い!フレーバーが多い中で、新鮮なレモン味。でも、これもかなり甘いんですが(笑)。
・シナモン・アップル・フィルド-Cinnamon Apple Filled-
りんごを柔らかく煮たフィリングが詰まっていて、シナモン・シュガーがまんべんなくまぶしてあります。 アップルパイっぽい風味。
・パウダード・ブルーベリー・フィルド-Powdered Blueberry Filled-
フィリングがブルーベリー・ソースの固めなモノ。まわりは粉砂糖です。 中身のブルーベリー・フィリングがかなりコッテリ。
・パウダード・ストロベリー・フィルド-Powered Strawberry Filled-
ストロベリー・ジェリー入りのドーナツ。 ラズベリー・フィルドと似ているけど、こちらは粉砂糖がまぶしてある。
posted by あゆた at 21:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 気になるニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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